お久しぶりです!
最近、『パンのアダチさんですよね』って言われたりするフロントの安達です。
明らかに失敗作を期待されてる気配を感じつつ、新作にチャレンジ!!
今回はおかずパンの定番、『ハムチーズロールパン』
Pスタッフ寄贈のホームベーカリーで生地を作り(スイッチ押すだけ♪)、
広げた生地にハム・チーズ・ブラックペッパー乗せて、クルクル巻いて、切って並べてオーブンへ。
マヨネーズを少し乗せて、焼く前の姿はかわいい薔薇の花みたい☆
前作のメロンパンも焼く前は小さくてツヤツヤしててかわいかったな~
バターロールでの大合体の失敗も考慮し、間隔広めに並べましたよ~
発酵を甘く見てはいけないと、みなさんにアドバイスいただきました♪
で、出来上がり。
大満足!!
早速PAJAに持参♪みんなに行き渡るほどは作れなかったですけど…
美味しく食べてもらえたかな~??
いつも山盛り手づくりパン持ってきてくれるMコーチ、心から尊敬します!