8月28日(日)に天満屋1階にあるポンパドールさんの
ご協力でパン作り教室を行いました。
今回の生地は「ロールパン」「さつまいも」「ココア」です。
そして初めての「デニッシュ」!!
子供たちは慣れた手つきでパンを作っていきます。
パン生地がどんどん天板をうめていきます。
デニッシュは初めて作るので先生にお手本を見せてもらいました。
生地をのばしてひねったら
カップの中にくるくる入れていきます。
ソースは2種類!「ヨーグルト」と「カスタード」でした。
どちらか1つを選びます。
最後にフルーツをトッピングして完成!
上手にできるかな?
フルーツがたくさんあって迷っちゃう(*^_^*)
でも、よくばってたくさんのせるとパン生地が焼けず、
おいしくないよって先生に教えてもらいました。
どんなパンに焼きあがるかな(●^o^●)
パンが焼けるまで、折り紙を折って作品を作りました。
ヒマワリ畑の完成です☆
いよいよパンが焼きあがりましたよ~♪
とってもおいしそうなパンに焼きあがりました☆
今度はどんなパンを作るのかな?楽しみですね★
また参加してくださいね~(^O^)/